Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили об уничтожении трех главарей группировки ИГ в ходе авиаударов по ее позициям

18 декабря 2014, 22:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Авиаудары были осуществлены несколько недель назад, сообщил генерал Мартин Демпси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/SEDAT SUNA

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В результате авиаударов США по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке уничтожены трое ее главарей. Об этом сообщил в интервью газете The Wall Street Journal председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

По его словам, авиаудары, в ходе которых были уничтожены боевики, были осуществлены несколько недель назад с целью нарушить возможности экстремистов проводить наступательные операции.

"Они были направлены на подрыв системы планирования и управления ИГ. Были уничтожены представители высшего руководства группировки", - указал Демпси. Он также отметил, что на следующий год международная коалиция запланировала ряд наступательных операций против ИГ.

Глава КНШ отметил, что ИГ является террористической сетью, а не государством, как заявляют сами экстремисты. "Это не страна, как они утверждают. Это сеть, имеющая собственные финансы, логистику и лидеров", - заявил американский военачальник.

"В Пентагоне считают, что ИГ быстро найдет замену убитым главарям, однако их уничтожение играет важную роль в ослаблении группировки в преддверии контрнаступления иракских войск, запланированного на следующий год", - отметила The Wall Street Journal .

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по исламистам в Ираке и Сирии. Наступательные действия против них на земле ведет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции. Американская авиация начала бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама