Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили об уничтожении трех главарей группировки ИГ в ходе авиаударов по ее позициям

18 декабря 2014, 22:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Авиаудары были осуществлены несколько недель назад, сообщил генерал Мартин Демпси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/SEDAT SUNA

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В результате авиаударов США по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке уничтожены трое ее главарей. Об этом сообщил в интервью газете The Wall Street Journal председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

По его словам, авиаудары, в ходе которых были уничтожены боевики, были осуществлены несколько недель назад с целью нарушить возможности экстремистов проводить наступательные операции.

"Они были направлены на подрыв системы планирования и управления ИГ. Были уничтожены представители высшего руководства группировки", - указал Демпси. Он также отметил, что на следующий год международная коалиция запланировала ряд наступательных операций против ИГ.

Глава КНШ отметил, что ИГ является террористической сетью, а не государством, как заявляют сами экстремисты. "Это не страна, как они утверждают. Это сеть, имеющая собственные финансы, логистику и лидеров", - заявил американский военачальник.

"В Пентагоне считают, что ИГ быстро найдет замену убитым главарям, однако их уничтожение играет важную роль в ослаблении группировки в преддверии контрнаступления иракских войск, запланированного на следующий год", - отметила The Wall Street Journal .

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по исламистам в Ираке и Сирии. Наступательные действия против них на земле ведет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции. Американская авиация начала бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама