Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не будут поддерживать представленный в СБ ООН палестинцами проект резолюции

18 декабря 2014, 23:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Проект не является тем, что мы можем поддержать", - сказала официальный представитель госдепартамента Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не будут поддерживать представленный палестинцами проект резолюции в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Проект не является тем, что мы можем поддержать", - сказала она журналистам.

"Другие (государства) имеют те же настроения и запрашивают дополнительные консультации" у СБ ООН, продолжила Псаки, добавив, что "палестинцы понимают" возражения Вашингтона.

Документ от имени палестинцев был внесен в среду в СБ ООН Иорданией, являющейся непостоянным членом Совбеза. В частности, проект отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина, и полный вывод израильских сил безопасности с оккупированных территорий не позднее 2017 года.

Между тем, в МИД Израиля уже заявили, что палестинская революция является "очередным актом агрессии". Как указал глава ведомства Авигдор Либерман, действия президента Государства Палестина Махмуда Аббаса "приведут лишь к эскалации конфликта и ухудшению ситуации на местах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама