Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Eврокомиссар по торговле: ЕС приветствовал бы отмену торгового эмбарго США против Кубы

19 декабря 2014, 0:12 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Об этом заявила на пресс-конференции в Женеве еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Евросоюз приветствовал бы отмену торгового эмбарго США против Кубы. Об этом заявила на пресс-конференции в Женеве еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Неожиданный поворот в политике США, признавших безрезультатность многолетней политики "изоляции" Кубы, вызвал положительные отклики в мире. Позитивно отреагировал на это и Евросоюз, который критически относился к американской экономической блокаде Кубы, хотя политическое давление на Гавану оказывал и оказывает.

Мальмстрем осторожно высказалась в отношении перспектив снятия американского эмбарго. "Очевидно, это не то, что произойдет завтра, - сказала она. - И мы можем предвидеть некоторые осложнения. Но это было бы хорошим делом, и мы бы это приветствовали".

В 1996 году ЕС попытался оспорить во Всемирной торговой организации американский закон Хелмса-Бартона, который под угрозой санкций запрещал иностранным фирмам заниматься бизнесом на Кубе. Однако затем в Брюсселе неожиданно отказались от дальнейших шагов в ВТО, посчитав, видимо, что минусов будет больше.

Отвечая на вопрос, не намерен ли Евросоюз возобновить иск к США в ВТО, если Конгресс откажется отменить эмбарго против Кубы, Мальмстрем сказала: "Пока немного преждевременно делать заключения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама