Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об изменении санкционного режима в отношении РФ будет рассмотрен весной 2015 года

19 декабря 2014, 0:09 дата обновления: 19 декабря 2014, 0:26 UTC+3
Об этом сообщил ТАСС европейский дипломат в кулуарах саммита ЕС
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Вопрос об изменении санкционного режима в отношении РФ будет рассматриваться весной 2015 года. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломат в кулуарах саммита ЕС.

"Изменение режима санкций в отношении РФ будет рассмотрено на заседании (Европейского) совета весной 2015 года", - подчеркнул он.

"К этому моменту истечет действие нынешних индивидуальных ограничительных мер в отношении физических лиц ("черных списков" граждан России и Украины), и в этот момент нужно будет принять решение о продлении или пересмотре санкционного блока", - подчеркнул источник.

Он также подчеркнул, что "многое будет зависеть от практической ситуации по деэскалации конфликта на территории Украины".

Дипломат также сообщил, что вопрос об ужесточении санкций против РФ сейчас не стоит на повестке дня Евросоюза. Кризисные финансовые тенденции в экономике России исключают возможность новых экономических санкций ЕС, отметил дипломат.

"Ухудшение экономической конъюнктуры РФ, грозит странам ЕС стагнацией, которая может подорвать их усилия по посткризисному восстановлению. В случае катастрофического сценария и объявлении дефолта в России, европейские финансовые структуры также понесут серьезный ущерб, который может вызвать цепную реакцию. Поэтому о новых санкциях экономического характера речь идти не может", - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, в случае новой эскалации ситуации на Украине, ЕС может рассмотреть возможность "нового расширения "черного списка" физически лиц", всем фигурантам которого сегодня закрыт въезд на территорию государств ЕС, а их банковские счета в европейских банках подлежат замораживанию в случае обнаружения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама