Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: закон о санкциях против чиновников из Венесуэлы - неверный шаг Обамы

19 декабря 2014, 2:17 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа

Это заявление стало первой публичной реакций Мадуро на то, что Обама подписал закон о вынесении санкций в отношении венесуэльских чиновников, ответственных за нарушения прав человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

КАРАКАС, 19 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал неверным шагом решение президента США Барака Обамы подписать закон о санкциях в отношении венесуэльских чиновников. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

"Президент Обама сделал неверный шаг против нашей родины, подписав санкции вопреки тому, что они были отвергнуты как на национальном, так и на континентальном уровне", - цитируют СМИ южноамериканского президента. Он также добавил: "С одной стороны, он признает провал политики агрессией и блокады против нашей братской Кубы, которая с достоинством выстояла и победила, а с другой - начинает раскручивать новый период агрессий против родины Боливара".

Данное заявление стало первой публичной реакций Мадуро на то, что глава Белого дома подписал законопроект о вынесении санкций в отношении венесуэльских чиновников, ответственных за нарушения прав человека.

На прошлой неделе президент Венесуэлы предупредил Белый дом, заявив: "Президент Обама, если безумие возобладает и санкции будут вынесены, вы окажетесь в неприятной ситуации, поскольку нельзя насмехаться над патриотизмом венесуэльцев". Ранее он осудил вмешательство американского посольства в дела Венесуэлы. "Посольство Соединенных Штатов действует в Венесуэле в опасном ключе. Сейчас я оцениваю ситуацию, поскольку у меня много информации о том, что вмешательство посольства США становится недопустимым".

Президент заверил, что предпринял все возможные усилия для улучшения отношений с Соединенными Штатами, однако "они, похоже, зациклились на своей провалившейся политике по дестабилизации Венесуэлы, финансируя своих людей в политической сфере и действуя таким образом против нашего правительства".

Подписанный Бараком Обамой закон предусматривает, прежде всего, запрет на выдачу американских въездных виз тем действующим и бывшим венесуэльским должностным лицам, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушения прав человека.

В мае этого года Мадуро уже предупреждал, что использование США новых санкций против его страны может привести к закрытию посольств и консульств двух стран. "Это крайняя мера, которой я хотел бы избежать", - отмечал президент.

Дипломатические отношения между Венесуэлой и США уже четыре года поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в конгрессе и заявил о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами. В ответ на это тогдашний президент Уго Чавес заявил, что этот господин никогда не будет послом в Каракасе, а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, совершает агрессию против Венесуэлы. Так и не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

В марте прошлого года Венесуэла выдворила из страны двух американских дипломатов, обвинив их в "участии в действиях по дестабилизации обстановки в стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама