Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США могут ужесточить экономические санкции против КНДР из-за кибератак против Sony

19 декабря 2014, 3:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам одного из источников в администрации США, в Белом доме, а также в ряде американских ведомств уже провели несколько совещаний на эту тему

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США могут ужесточить экономические санкции в отношении КНДР в связи с тем, что Пхеньян, по данным Вашингтона, организовал хакерские атаки против американской компании Sony Pictures Entertainment. Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CNN. 

"Мы считаем, что следует принять ответные меры", - указал один из ее источников в администрации США. По его словам, в Белом доме, а также в ряде американских ведомств уже провели несколько совещаний на эту тему.

По сведениям телекомпании, Вашингтон серьезно рассматривает возможность ужесточения экономических санкций против КНДР. Один из вариантов, в частности, состоит в том, чтобы принять меры против китайских банков, которые ведут дела с Пхеньяном. Кроме того, США могут публично назвать имена северокорейских чиновников, которые, по их данным, несут ответственность за кибератаки.

Как сообщила ранее газета The New York Times, Вашингтон больше не сомневается, что приказ о хакерских атаках на компьютеры Sony Pictures был отдан из Пхеньяна. Как отметило издание, эти кибернападения "стали более разрушительными, чем какие-либо другие на американской территории". Спецслужбы США также не исключают, что хакеры могли "воспользоваться помощью сотрудников "Сони", обладавших внутренней информацией о компьютерных системах компании".

Ранее хакеры осуществили кибератаку против Sony Pictures, снявшей комедийный боевик The Interview и обещали устроить теракты во время показа ленты. Герои картины по сюжету получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.

Sony Pictures уже заявила об отмене премьеры фильма в США. Самые крупные в стране сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex также отказались ставить в расписание скандальную картину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама