Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Западу следует оказать поддержку России, а не вводить против нее санкции

19 декабря 2014, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американского журнала Fortune
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Оказание помощи Москве в настоящее время в большей степени отвечает экономическим и политическим интересам западных государств, нежели нанесение ей ущерба путем введения санкций. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг на сайте американского журнала Fortune.

"Разговоры о том, чтобы принять новые экономические санкции против России, которые вели на этой неделе в Вашингтоне и Брюсселе, кажутся контрпродуктивными и лишь осложнят ситуацию для всех вовлеченных в нее сторон", - отмечается в материале журналиста Сайруса Санати.

"Нравится нам это или нет, российская экономика просто-напросто стала слишком большой, чтобы потерпеть крах, а ее политическую и военную мощь слишком опасно игнорировать, - подчеркивается в материале. - Западу следует не вредить российскому медведю, а попытаться реализовать свои цели в регионе путем оказания ему помощи в минуту нужды".

По мнению журналиста, "никто в здравом уме не хочет, чтобы Россия объявляла дефолт и скатилась в экономический хаос". "В этом случае будет плохо германским автопроизводителям, американским энергетическим компаниям, итальянским банкам, Уолл-стрит, - поясняет Санати. - Россия уступает по ВВП США или ЕС, но крах ее экономики не будет лишь частным случаем. Вскоре трудностями будут охвачены и страны СНГ, и Восточная Европа, которые поддерживают прочные торговые связи с Россией".

Журналист также напомнил, что в среду президент США Барак Обама объявил о планах Вашингтона нормализовать отношения с Кубой. "Он пришел к выводу, что санкции не принесли результатов, и только создали хаос, поэтому пришло время попробовать нечто новое, - подчеркивает Санати. - Именно такое мышление необходимо в отношении России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама