Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США создана рабочая группа, которая подготовит рекомендации по улучшению работы полиции

19 декабря 2014, 3:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ее возглавят начальник полиции Филадельфии Чарльз Рэмси и бывшая руководитель одного из департаментов министерства юстиции Лори Робинсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама подписал указ о создании специальной рабочей группы, которая подготовит рекомендации по улучшению деятельности полиции, в том числе по "укреплению доверия" между стражами порядка и населением страны.

Как сообщил в четверг Белый дом, ее возглавят начальник полиции Филадельфии Чарльз Рэмси и бывшая руководитель одного из департаментов министерства юстиции Лори Робинсон.

В рабочую группу также войдут представители местных властей, лидеры общественных организаций, правозащитники, ученые-юристы. Ее формирование предусмотрено экстренными мерами по совершенствованию работы правоохранительных органов США в связи с недавними случаями убийств безоружных афроамериканцев белыми полицейскими.

Акции протеста в США

Трагические инциденты привели в последние месяцы к беспорядкам в городке Фергюсон (штат Миссури), где погиб темнокожий подросток, и вызвали массовые акции протеста против жестокости и произвола полиции во многих крупных городах, в том числе Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе. В демонстрации, состоявшейся в минувшие выходные дни в Вашингтоне, приняли участие более 10 тыс. человек, съехавшиеся сюда со всей страны.

Администрация США была вынуждена признать, что в обществе сохраняются проблемы межрасовых отношений, а полиция по меньшей мере предвзято относится к людям с темным цветом кожи. Как заявлял Обама, речь идет не о "каком-то отдельном инциденте", а о проблемах, "имеющих глубокие корни". По его словам, это "не просто проблема Фергюсона, это проблема Америки".

Рабочая группа представит президенту свой первый доклад уже в марте следующего года. Одновременно министерство юстиции США продолжит масштабное расследование деятельности полиции Фергюсона, которое должно установить, сопровождалась ли работа городских блюстителей порядка системными нарушениями прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама