Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники киевского коммунального предприятия "Киевпастранс" прекратили забастовку

19 декабря 2014, 10:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, декабря. /ТАСС
Им погасили задолженность по заработной плате за сентябрь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. В Киеве сотрудники коммунального предприятия "Киевпастранс" прекратили забастовку. Об этом сообщил глава профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько.

"На данный момент забастовка прекратилась, все трамвайные депо работают, трамваи вышли на линию. Вчера с наступлением темноты руководство "Киевпастранса", работники СБУ начали общаться с рабочими-активистами на предприятиях. Это дало результат: сегодня мы видим, что трамваи ездят", - рассказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Махинько отметил, что сотрудникам погасили задолженность по заработной плате за сентябрь. По его словам, на некоторых сотрудников оказывалось давление.

"Вчера что-то выплатили, копейки, за октябрь, после такой обработки, прессинга людей заставили выйти работать", - подчеркнул он.

Более 500 сотрудников "Киевпастранса" 17 ноября устроили пикет у здания кабмина Украины в Киеве с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев, а затем объявили бессрочную забастовку.

Ранее представитель профсоюзов заявил, что государство не в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготников в общественном транспорте, а полученных доходов для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия не хватает.

Проблему признал и гендиректор "Киевпастранса" Сергей Майзель, который назвал обращение профсоюзов о срочном решении вопроса по погашению задолженности по выплате заработной платы вынужденным шагом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама