Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Пакистана за сутки ликвидированы 59 террористов

19 декабря 2014, 11:02 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 19, декабря. /ТАСС
Пакистанская армия провела широкомасштабную наземную операцию в агентстве Хайбер
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 19 декабря. /ТАСС/. Силы безопасности Пакистана ликвидировали за минувшие сутки 59 боевиков-исламистов на северо-западе страны. Об этом сообщили в пятницу в армейской пресс-службе республики.

Пакистанская армия провела широкомасштабную наземную операцию в агентстве Хайбер (единица административно-территориального деления), вспомогательную роль играли самолеты ВВС страны. В четверг вечером наземные силы уничтожили 10 боевиков, еще 17, включая полевого командира - узбека по национальности, были убиты в результате авиаударов. Еще 32 террориста были ликвидированы в пятницу в долине Тирах. "Они направлялись в сторону границы с Афганистаном", - отметили в армейской пресс-службе.

В долине Тирах, расположенной в приграничной с Афганистаном "зоне племен", действует множество баз и учебных лагерей по подготовке боевиков, которые совершают диверсии и террористические вылазки на северо-западе Пакистана.

После трагических событий в городе Пешавар, где во вторник в результате захвата школы боевиками-талибами погибли 148 человек (136 из них - дети), власти Пакистана резко ужесточили меры по борьбе с терроризмом. Так, премьер-министр Наваз Шариф в среду снял мораторий на смертную казнь, после чего начальник штаба сухопутных войск страны генерал Рахил Шариф (высшее лицо в командной иерархии страны) в четверг вечером подписал шесть смертных приговоров находящимся в тюрьмах террористам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама