Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: видеоконференция контактной группы по Украине состоится в пятницу в 15.00 мск

19 декабря 2014, 11:04 UTC+3
По результатам видеоконференции, возможно, будет определена дата очередного раунда встречи контактной группы в Минске
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ДОНЕЦК, 19 декабря. /ТАСС/. Видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоится в пятницу, 19 декабря, в 15.00 мск. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на официального представителя Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы Дениса Пушилина.

Формат видеоконференции не предполагает участия в ней ЕС и США, формат останется прежним, заявил он.

"Будет прежний формат. По результатам, возможно, будет и определена дата встречи в Минске. В ДНР - за скорейшее проведение очередного раунда переговоров", - сообщил Пушилин Донецкому агентству новостей. 

Кроме того, по его словам, Донецк "не изменил свою позицию на переговорах" и будет настаивать на сохранении режима тишины и отводе артиллерии и систем залпового огня, обмене пленными по согласованным спискам. Пушилин также отметил, что на встрече в Минске ДНР будет требовать поэтапного снятия Украиной экономической блокады Донбасса и введения в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии".

Как отмечал ранее Пушилин, по результатам видеоконференции, возможно, будет определена дата очередного раунда встречи контактной группы в Минске. В ДНР предлагают провести встречу 22 или 23 декабря

В минувшую среду, 17 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в ближайшие дни состоится скайп-конференция участников контактной группы, после чего будет определена дата встречи в Минске. Глава украинского государства также назвал предварительную дату минских консультаций - ближайшее воскресенье, 21 декабря.

Представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) подтвердили готовность участвовать в конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама