Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские фермеры блокировали тракторами европейский квартал в Брюсселе

19 декабря 2014, 11:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Они протестуют против заключения между ЕС и США соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Бельгийские фермеры примерно на трех десятках тракторов блокировали подъезды к зданию Совета (министров) Евросоюза в Брюсселе.

Таким образом фермеры протестуют против политики жесткой экономии и заключения между ЕС и США соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли.

Саммит ЕС принял накануне решение "завершить до конца 2015 года" переговоры по соглашению о создании зоны свободной торговли с США, которое также называют экономическим НАТО.

"Саммит ЕС призывает к дальнейшему усилению многосторонней торговой системы и заключению соглашений о свободной торговле с ключевыми партнерами. ЕС и США должны предпринять все усилия, чтобы завершить переговоры по амбициозному, всеобъемлющему и взаимовыгодному Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP)", - говорится в документе.

Это решение принято в условиях, когда в странах ЕС растет сопротивление идее создания "экономического НАТО". Организации фермеров предсказывают волну банкротств в Европе из-за конкуренции с агропромышленным производством в США, организации потребителей ждут ослабления европейских норм продовольственной безопасности и появления в Европе запрещенных в ней, но разрешенных в США генетически модифицированных культур или хлорированной курятины.

Профсоюзы опасаются ускорения процесса деиндустриализации Европы и сокращения числа рабочих мест при и без того рекордной безработице. В то же время экономисты предупреждают, что от свободной торговли всегда выигрывает более сильная экономика и в случае отношений ЕС - США Европа не является более экономически сильным партнером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама