Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: Украина заняла третье место в рейтинге самых опасных мест для работы журналистов

19 декабря 2014, 14:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, декабря. /ТАСС

За последний год на востоке страны были убиты шесть журналистов, десятки ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. Украина заняла третье место в рейтинге опасных мест для работы журналистов, который ежегодно составляет организация "Репортеры без границ".

Об этом сообщил журналистам старший менеджер проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джефри Эрлих.

"Число пострадавших журналистов на Украине в этом году было беспрецедентно высоким, - подчеркнул он. - Это было отмечено организацией "Репортеры без границ". Украина заняла третье место в рейтинге опасных мест для работы журналистов, который ежегодно составляет эта организация". По его словам, "рядом с Украиной в этом рейтинге такие страны, как Сирия, Палестина, Ирак и Ливия". "Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также неоднократно выражала обеспокоенность высокими уровнем насилия по отношению к журналистам на Украине", - добавил Эрлих.

Организация "Репортеры без границ" отмечает, что в 2014 году в мире были убиты 66 журналистов при исполнении ими служебных обязанностей. В целом количество смертей журналистов снизилось по отношению к 2013 году. По количеству похищений журналистов именно Украина стала лидером: за год на Украине были похищены 33 журналиста, при этом в Ливии - 29, Сирии - 27, Ираке - 20. На востоке Украины за последние 12 месяцев были убиты шесть журналистов, десятки ранены.

Согласно заявлению Миятович, с начала протестных акций в ноябре 2013 года на Украине погибли семь представителей СМИ и пострадали как минимум 170 журналистов. Также было разгромлено около 30 издательских редакций и телевизионных офисов. Почти 80 журналистов были похищены и насильно удерживались, не менее двоих все еще остаются в плену.

"Репортеры без границ" - международная неправительственная организация, финансируется в основном за счет американских организаций. Основана в 1985 году в Монпелье, центральный офис базируется в Париже. Организация борется за защиту свободы слова и журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама