Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косьянчич: главы МИД ЕС 19 января обсудят вопросы создания единой стратегии в отношении РФ

19 декабря 2014, 14:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Эта встреча будет первой встречей министров в 2015 году
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Главы МИД стран ЕС 19 января обсудят вопросы формирования единой европейской стратегии в отношении России.

Об этом сообщила на пресс-брифинге в бельгийской столице представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич.

"Этим вопросом будут заниматься министры иностранных дел в январе. Встреча пройдет 19 января. Она будет первой в 2015 году, - уточнила Косьянчич. - Министры продолжат обсуждение (формирования стратегии), начатое лидерами (ЕС на саммите)".

По итогам последнего в этом году саммита глав государств и правительств ЕС председатель Евросовета Дональд Туск сообщил журналистам, что сообщество намерено сформировать "абсолютно единую позицию по отношению к России".

"Нам необходимо сформулировать абсолютно единую позицию по отношению к России. Это должна быть не идеологизированная, но прагматическая и практическая позиция, - считает Туск. - Очевидно, что мы не сможем найти долгосрочное перспективное решение для Украины без четкой, единой европейской стратегии в отношении России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама