Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toshiba получит $278 млн компенсации по делу о промышленном шпионаже ее сотрудника

19 декабря 2014, 15:22 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Сотрудник японской корпорации уличен в промышленном шпионаже в пользу южнокорейской компании SK hynix
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Южнокорейская компания SK hynix выплатит японской корпорации Toshiba $278 млн компенсации по делу о промышленном шпионаже. Такое решение было принято по итогам судебных слушаний, говорится в заявлении японской фирмы.

"Случай шпионажа не отразится на развитии сотрудничества между двумя компаниями", - заверил глава Toshiba Хисао Танака. При этом обе стороны также выразили намерение придерживаться договоров о поставке товаров и взаимном обмене лицензиями, подписанных в 2007 году.

В марте текущего года японская полиция задержала 50-летнего жителя префектуры Фукуока по подозрению в промышленном шпионаже. Мужчина передавал южнокорейским компаниям данные о разработках японской корпорации Toshiba, в которой он трудился несколько лет. Задержанный входил в группу специалистов, занимавшихся разработками в области так называемой NAND флеш-памяти, и имел полный доступ к компьютерным серверам компании.

Флеш-память типа NAND применяется в картах памяти всех типов, которые используются в современных смартфонах и планшетах. Она позволяет сохранять данные, когда устройство выключено. Мировой рынок устройств, произведенных с применением этой технологии, оценивается в $19 млрд. Лидер в данной области - южнокорейская корпорация Samsung, занимающая 37% этого высокотехнологичного рынка. Вплотную к ней приближается японская корпорация Toshiba, производящая 34% носителей информации с применением таких технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама