Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти освободили из-под стражи главного редактора газеты "Заман"

19 декабря 2014, 16:30 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Экрем Думанлы был задержан по подозрению в подготовке госпереворота
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Власти Стамбула отпустили из-под стражи главного редактора крупной газеты "Заман" Экрема Думанлы, задержанного в числе еще почти 30 человек по подозрению в подготовке госпереворота.

Как сообщает телеканал CNN Turk, Думанлы и еще восемь подозреваемых отпущены, но все еще являются фигурантами дела и находятся под судебным контролем.

В то же время, глава издательской группы "Саманйолу" Хидает Караджа и еще несколько подследственных арестованы по обвинениям в "руководстве и членстве в террористической организации".

Ранее вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что "считает правильным, если фигуранты дела предстанут перед судом, не находясь под арестом", но заключение их под стражу будет необходимо, если суд докажет вину.

Волна задержаний по делу о подготовке госпереворота и деятельности террористической организации прошла 14 декабря. В число подозреваемых помимо Думанлы и Караджа попали несколько сотрудников полиции и другие журналисты. Задержание журналистов вызвало волну критики со стороны части турецкой общественности и многих европейских государств и структур, считающих действия прокуратуры политически опосредованными.

Между тем турецкое руководство отвергает подобные подозрения в ущемлении Анкарой права на свободу слова и журналистскую деятельность.

Ордер на арест Феттулаха Гюлена

В  пятницу стало известно о том, что власти Турции выписали ордер на арест исламского оппозиционера Феттулаха Гюлена, который возглавляет антиправительственное движение "Хизмет". Исламский радикал укрывается в США.

Турецкие власти обвиняют Гюлена в проведении акций с целью свержения правительства, в создании "параллельных структур", выходящих из подчинения властям, нелегальном прослушивании руководителей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама