Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: участникам контактной группы не удалось согласовать дату встречи в Минске

19 декабря 2014, 17:28 UTC+3

Диалог с участием официальных властей Киева и провозглашенных ДНР и ЛНР длился около 2,5 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК, 19 декабря. /ТАСС/. Повестка и дата встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине не согласованы. Об этом в пятницу после видеоконференции с участием официальных представителей властей Киева, провозглашенных Донецкой (ДНР) Луганской (ЛНР) народных республик и сказал полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По его словам, повестка встречи требует доработки. Он отметил также, что в провозглашенной ДНР рассчитывают, что встреча участников контактной группы в Минске пройдет до Нового года "или раньше" 

В свою очередь, полномочный представитель провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что участники контактной группы не обсуждали 21 или 22 декабря в качестве возможных дат встречи в Минске. По его словам, участники контактной группы договорились об обмене пленными по формуле "всех на всех", но механизм обмена пока не выработан. 

"Договоренность по поводу порядка обмена пленными достигнута. Наша основная задача - "всех на всех". Одномоментно это осуществить нереально, необходимо выработать порядок. Работаем над конкретикой, как это организовать", - заявил он по завершении видеоконференции участников группы. "Запланированы дальнейшие консультации, будет ли это следующая скайп-конференция или встреча в Минске - неизвестно", - добавил Дейнего

Видеоконференция с участием официальных властей Киева, провозглашенных ДНР и ЛНР длилась около 2,5 часа. 

Ожидалось, что точная дата минской встречи будет определена еще в ходе видеоконференции между представителями провозглашенных республик и Киева, которая была запланирована на 10 декабря, однако так и не состоялась. 

По словам Пушилина, в срыве Skype-конференции виновата киевская сторона, которая в одностороннем порядке отменила переговоры.

В минувшую среду, 17 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Skype-конференция состоится в ближайшие дни, после чего будет определена дата встречи в Минске. Глава украинского государства также назвал предварительную дату минских консультаций - ближайшее воскресенье, 21 декабря.

По словам Пушилина, в ДНР считают, что лучше всего провести переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 22 или 23 декабря.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама