Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: участникам контактной группы не удалось согласовать дату встречи в Минске

19 декабря 2014, 17:28 UTC+3
Диалог с участием официальных властей Киева и провозглашенных ДНР и ЛНР длился около 2,5 часа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК, 19 декабря. /ТАСС/. Повестка и дата встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине не согласованы. Об этом в пятницу после видеоконференции с участием официальных представителей властей Киева, провозглашенных Донецкой (ДНР) Луганской (ЛНР) народных республик и сказал полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По его словам, повестка встречи требует доработки. Он отметил также, что в провозглашенной ДНР рассчитывают, что встреча участников контактной группы в Минске пройдет до Нового года "или раньше" 

В свою очередь, полномочный представитель провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что участники контактной группы не обсуждали 21 или 22 декабря в качестве возможных дат встречи в Минске. По его словам, участники контактной группы договорились об обмене пленными по формуле "всех на всех", но механизм обмена пока не выработан. 

"Договоренность по поводу порядка обмена пленными достигнута. Наша основная задача - "всех на всех". Одномоментно это осуществить нереально, необходимо выработать порядок. Работаем над конкретикой, как это организовать", - заявил он по завершении видеоконференции участников группы. "Запланированы дальнейшие консультации, будет ли это следующая скайп-конференция или встреча в Минске - неизвестно", - добавил Дейнего

Видеоконференция с участием официальных властей Киева, провозглашенных ДНР и ЛНР длилась около 2,5 часа. 

Ожидалось, что точная дата минской встречи будет определена еще в ходе видеоконференции между представителями провозглашенных республик и Киева, которая была запланирована на 10 декабря, однако так и не состоялась. 

По словам Пушилина, в срыве Skype-конференции виновата киевская сторона, которая в одностороннем порядке отменила переговоры.

В минувшую среду, 17 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Skype-конференция состоится в ближайшие дни, после чего будет определена дата встречи в Минске. Глава украинского государства также назвал предварительную дату минских консультаций - ближайшее воскресенье, 21 декабря.

По словам Пушилина, в ДНР считают, что лучше всего провести переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 22 или 23 декабря.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама