Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия МВФ завершила работу в Киеве, не приняв конкретных решений о выделении средств

19 декабря 2014, 17:43 UTC+3
Миссия должна вернуться на Украину в январе
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Миссия МВФ завершила работу в Киеве, не приняв конкретных решений о выделении средств.

Согласно заявлению ее руководителя Николая Георгиева, она должна вернуться на Украину в январе будущего года. До тех пор "дискуссии будут продолжаться" без физического присутствия миссии в Киеве.

Краткое заявление Георгиева распространено пресс-службой фонда. В нем сказано, что "миссия провела продуктивные технические дискуссии с новой экономической командой украинского правительства и с Национальным банком Украины в контексте программы, поддерживаемой фондом".

Как отмечается в заявлении, были охвачены ключевые вопросы, стоящие перед экономикой.

"Мы обнаружили, что украинские власти готовы решительно двигаться к реализации широкой и всеобъемлющей повестки дня для стабилизации и реформирования экономики, одновременно отвечая на те сложные вызовы, которые появились за прошедший год, - указывается далее в документе. - В этом контексте мы существенно продвинулись вперед в нашем взаимном понимании политических приоритетов на перспективу".

"Дискуссии будут продолжаться в ближайшие недели после отъезда миссии, - указал в заключение Георгиев. - Как ожидается, миссия вернется в Киев для политических дискуссий с украинскими властями в январе 2015 года".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама