Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды воздерживаются от любых обвинений при расследовании крушения Boeing на Украине

19 декабря 2014, 19:46 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Учитывая масштабы и сложность данного дела, а также его международный характер, для проведения следствия потребуется время", - заявил постпред страны при ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Нидерланды воздерживаются от "любых домыслов и обвинений" относительно катастрофы Boeing компании "Малайзийские авиалинии" на Украине до завершения уголовного расследования. Об этом заявил постоянный представитель Нидерландов при ООН Карел Ян Густаф ван Остером в письме Совету Безопасности всемирной организации.

"Учитывая масштабы и сложность данного дела, а также его международный характер, для проведения следствия потребуется время. Независимый эксперт от прокуратуры Нидерландов заявил, что расследование идет своим чередом и цель заключается в его завершении в кратчайшие сроки. Правительство Нидерландов преднамеренно воздерживается от любых домыслов или обвинении касательно уголовной ответственности за уничтожение самолета, выполнявшего рейс МН17, - говорится в документе, опубликованном в пятницу в электронной системе документов ООН.

По словам постпреда, эксперты из России, США, с Украины и из других стран получат доступ к обломкам Boeing компании "Малайзийские авиалинии", собранным на месте катастрофы на Украине и доставленным на этой неделе в Нидерланды.

"Обломки были доставлены на авиабазу в Гилзе-Рейене в Нидерландах, где во взаимодействии с Нидерландским управлением безопасности к ним будет открыт доступ для международных экспертов из Австралии, Германии, Индонезии, Италии, Малайзии, России, Великобритании, США, с Украины и из Франции. Остальные обломки, которые не имели ценности для расследования, были собраны местными аварийными службами и будут централизованно храниться на одном из объектов", - говорится в документе.

Сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы начался 16 ноября. В рамках этой деятельности Совет по безопасности Нидерландов планировал собрать четыре железнодорожных вагона обломков, однако уже в течение шести дней было полностью загружено 12 вагонов. После этого операцию остановили из-за нестабильной ситуации с безопасностью и в связи с тем, что вся местность была прочесана. Собранные фрагменты лайнера доставили на базу голландских ВВС в Гилзе-Рейене 12 декабря.

Одновременно с этим продолжается опознание останков жертв авиакатастрофы. Как сообщил ван Остером, на данный момент установлены личности 294 погибших. Он также подчеркнул, что, несмотря на значительный прогресс, достигнутый в вывозе останков жертв и их личных вещей, "работа на месте крушения еще не завершена". "В частности, необходимо произвести дополнительные следственные действия на ряде так называемых выгоревших участков, когда это позволит погода и ситуация в плане безопасности", - написал дипломат.

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама