Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: компания Sony совершила ошибку, отменив показ фильма "Интервью" из-за угроз

19 декабря 2014, 22:20 дата обновления: 19 декабря 2014, 23:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По словам Обамы, нельзя допустить ситуации, при которой "США навязывалась бы диктатура"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Компания Sony совершила ошибку, отменив запланированный в США показ кинофильма "Интервью" из-за угроз. Такое мнение выразил на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

"Думаю, они допустили ошибку", - заявил американский лидер, отвечая на вопрос о действиях компании Sony, которая, как утверждают спецслужбы США, подверглась кибератаке со стороны КНДР.

По словам Обамы, нельзя допустить ситуации, при которой "США навязывалась бы диктатура". При этом "Интервью" он охарактеризовал как "сатирическую картину".

Обама не уточнил, будет ли смотреть фильм "Интервью" в знак его символической поддержки.

При этом Обама отметил, что у США "нет никаких данных, что Северная Корея действовала совместно с какой-то другой страной", устраивая кибератаку на компанию Sony.

Теме предполагаемой кибератаки со стороны КНДР на создателей скандального фильма "Интервью" была посвящена значительная часть времени в начале пресс-конференции. В вопросе о возможной роли другой страны упоминался Китай.

Обаму также спросили, не собирается ли он ввести против Пхеньяна новые санкции или даже применить военную силу. В ответ он сказал, что помощники подготовят для него "набор вариантов" ответных мер, и он выберет среди них тот, который покажется ему "пропорциональным и соответствующим характеру содеянного".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама