Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США не рассчитывают на немедленные демократические перемены на Кубе

19 декабря 2014, 22:28 дата обновления: 19 декабря 2014, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Я не жду изменений, которые бы могли произойти за ночь", - сказал Барак Обама
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© ЕРА/ALEJANDRO ERNESTO

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не ждут незамедлительных демократических преобразований на Кубе в связи с принятыми ранее на этой неделе Вашингтоном и Гаваной решениями о нормализации двусторонних отношений. Об этом сообщил на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама.

На его взгляд, речь идет о том, что на Кубе "все еще действует режим, занимающийся репрессиями в отношении собственного народа".

"Я не жду изменений, которые бы могли произойти за ночь", - сказал глава вашингтонской администрации.

По словам Обамы,  возможность организации визита американского лидера в Гавану или кубинского - в Вашингтон на данном этапе не рассматривается.

"Мы пока не находимся на том этапе, когда в планах фигурирует моя поездка на Кубу или поездка кубинского президента - в США", - сказал он.

При этом Обама не исключил, что в перспективе такие поездки могут состояться. Однако, в настоящее время "нет ничего конкретного" на этот счет, отметил американский лидер.

Возможный визит в США Кастро

Ранее в Белом доме не исключили, что кубинский лидер Рауль Кастро может посетить США. Об этом 18 декабря заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. 

"Я бы не исключил визит президента Кастро", - сказал Эрнест.

В среду, 17 декабря, президент США Барак Обама объявил, чтоВашингтон меняет свою политику по отношению к Кубе. Речь идет о нормализации отношений, в том числе дипломатических. Кроме того, Обама и Кастро уже пообщались по телефону.

Обама также не исключает своего визита на Кубу. "В настоящее время таких планов у меня нет, однако давайте посмотрим, как будут развиваться события", - заявил он в среду в интервью журналистам американской телекомпании ABC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама