Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама ввел запрет на экспорт американских товаров и услуг в Крым

20 декабря 2014, 0:42 дата обновления: 20 декабря 2014, 1:05 UTC+3

Вводится также запрет на импорт из Крыма и американские инвестиции на территории полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KEVIN DIETSCH

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама подписал в пятницу указ о новых санкциях против России. Как сообщается в специальном заявлении Белого дома, документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Устанавливается запрет на американские инвестиции на территории полуострова, вводятся "санкции против отдельных лиц и организаций в Крыму".

Новый исполнительный указ президента США о санкциях в отношении Крыма предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты лиц, на которых распространяются эти торгово-экономические ограничения.

Согласно одному из пунктов документа, распространенного в пятницу Белым домом, "беспрепятственный иммиграционный и неиммиграционный въезд в США" этих лиц считается "противоречащим интересам Соединенных Штатов" и приостанавливается.

Впредь эти люди приравниваются Вашингтоном к тем, кто находится под санкциями Совета Безопасности ООН.

По замыслам американской администрации, указ должен дать соответствующий сигнал американскому бизнесу и подтвердить, что Соединенные Штаты не признают вхождение Крыма в состав России. Обама заявил, что вновь призывает РФ прекратить "поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями".

Президент США сообщил, что его администрация продолжит тесную координацию "со своими союзниками и партнерами в Европе и по всему миру" в целях выработки согласованной политики в ответ на события на Украине и поддержки суверенитета и территориальной целостности этой страны. "Мы продолжим анализ и калибровку наших санкций в тесной координации с нашими международными партнерами в ответ на действия России", - отметил Обама.

Ранее Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину.

"Подписание этого закона не означает изменения санкционной политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами", - говорится в распространенном заявлении президента. 

Он подтвердил, что Белый дом "не намерен вводить новые санкции".

Президент США Барак Обама заявил, что готов отозвать наложенные из-за украинского кризиса на Россию санкции, если Москва вернется к выполнению минских соглашений и не будет нарушать суверенитет и целостность Украины.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов в восточной Украине, выполнить обязательства, взятые на себя в соответствие с минским соглашением", - сказал Обама.

Позиция России

В своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. 

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама