Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Друг Джохара Царнаева признался в незаконном хранении оружия и наркотиков

20 декабря 2014, 3:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Обвинения 21-летнему Стивену Силве были предъявлены в июле этого года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, признался в пятницу в торговле наркотиками и владении огнестрельным оружием со стертым заводским номером.

Обвинения 21-летнему Стивену Силве были предъявлены в июле этого года. Тогда юноша свою вину не признал, однако теперь пошел на сделку со следствием и дал признательные показания.

По данным американских властей, Силве раньше принадлежал пистолет, который Джожар Царнаев и его старший брат Тамерлан через несколько дней после теракта использовали при убийстве в пригороде Бостона полицейского, 26-летнего Шона Колье. После этого Тамерлан был также убит в перестрелке с полицией.

Силва был одноклассником Царнаева и его хорошим другом. Юноши некоторое время вместе учились в Массачусетском университете в Дартмуте. По данным следствия, Силва не имел никакого отношения к теракту в Бостоне.

Оглашение приговора Силве назначено на 17 марта 2015 года. Какой срок заключения ему грозит, неизвестно.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва.

Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. В июле прошлого года состоялись первые досудебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Начало суда над предполагаемым террористом, который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на 5 января следующего года. Прокуроры намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама