Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удар по объектам ХАМАС в секторе Газа

20 декабря 2014, 3:15 дата обновления: 20 декабря 2014, 4:06 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 20, декабря. /ТАСС
Как передало информационное агентство Маан, в воздушной атаке участвовали два истребителя
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам Исламского движения сопротивления (ХАМАС) на территории сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

"Армия обороны Израиля нанесла удары по террористической инфраструктуре, принадлежащей ХАМАС, на юге сектора Газа", - говорится в сообщении. В нем указывается, что "атака была ответом на обстрел израильской территории днем" в пятницу. Тогда один реактивный снаряд кустарного производства, выпущенный с территории сектора Газа, разорвался в пустынной местности вблизи приграничного с анклавом регионального совета Эшколь, не причинив никакого вреда.

"Армия не допустит каких-либо попыток нанести вред безопасности граждан Израиля. Террористическая организация ХАМАС несет ответственность (за нападение)", - подчеркнула пресс-служба.

Как передало информационное агентство Маан, в воздушной атаке участвовали два истребителя, которые выпустили по меньшей мере четыре ракеты вблизи города Хан-Юнис на юге прибрежного анклава. Как уже заявили представители силовых структур хамасовцев, погибших и пострадавших в результате налетов нет. По свидетельству очевидцев, в небе над Газой продолжает летать боевая авиация.

Эти авиарейды в анклаве стали первыми в своем роде с момента окончания длившейся около 50 дней военной операции Израиля "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") против боевиков ХАМАС. Она проводилась в июле-августе этого года и унесла жизни свыше 2 тыс. палестинцев. 26 августа враждующие стороны при посредничестве Египта согласились на бессрочное перемирие. С тех пор палестинские радикалы уже дважды производили ракетные пуски, однако израильская армия воздерживалась от ответных действий.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама