Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский фрегат Fredericton вскоре встанет на дежурство в Средиземном море в составе НАТО

20 декабря 2014, 10:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
На борту фрегата размещен палубный вертолет Sikorsky CH-124 Sea King предназначенный для борьбы с подводными лодками
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALBERT OLIVE

ОТТАВА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Фрегат Королевского военно-морского флота страны Fredericton в ближайшее время выйдет из порта Галифакс (провинция Новая Шотландия) и направится в Средиземное море. Как сообщили в пятницу в министерстве национальной обороны Канады, корабль сменит на боевом дежурстве другой фрегат - "Торонто", который находится здесь с августа текущего года.

"Через несколько недель произойдет ротация. Fredericton будет нести службу в составе соединений НАТО по обеспечению безопасности Южной и Восточной Европы", - уточнили в ведомстве.

Команда Fredericton состоит из 250 человек. Также на борту фрегата размещен палубный вертолет Sikorsky CH-124 Sea King предназначенный для борьбы с подводными лодками.

Фрегат "Торонто" за время дежурства в сентябре вместе с другими натовскими кораблями входил в акваторию Черного моря, где проходили учения альянса в рамках операции альянса под кодовым названием "Заверение" (REASSURANCE). До конца сентября у европейских берегов находились сразу два канадских военных корабля. Вместе с "Торонто" в Средиземном море нес службу фрегат "Реджайна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама