Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США используют проблему прав человека для подготовки вторжения в КНДР

20 декабря 2014, 12:29 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

По мнению газеты, предлог нарушения прав человека США стали использовать после того, как "политические, экономические и военные методы давления на Пхеньян оказались безрезультатными"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты и их союзники используют вопрос о правах человека в КНДР "для подготовки вторжения и свержения существующего в стране социального строя", говорится в статье, опубликованной в центральной газете "Нодон синмун". В этом контексте издание подвергло критике одобренное недавно решение Вашингтона об оказании финансовой помощи организациям, которые занимаются проблемой прав человека на Севере не только в США, но и других странах.

По мнению газеты, американская администрация ведет подготовку к вторжению в КНДР под предлогом нарушения прав человека после того, как "политические, экономические и военные методы давления на Пхеньян оказались безрезультатными". "Нодон синмун" отметила стремление Вашингтона вынести эту проблему на международный уровень в рамках сценария, разработанного им "с целью уготовить неугодным странам судьбу Ливии, Ирака и Афганистана".

Нацеленный против КНДР американский рэкет в области прав человека, пишет "Нодон синмун", "является прелюдией ко второй Корейской войне". Газета предупредила, что в этих условиях "Пхеньян будет бдительно следить за действиями США и всеми средствами укреплять свой военный потенциал сдерживания".

Пхеньян развернул активную контрпропаганду в области прав человека после того, как 3-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности передать дело об их нарушениях в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге. За соответствующую резолюцию, подготовленную Евросоюзом и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН. Против проголосовали 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия, еще 55 государств воздержались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама