Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды в ближайшее время не собираются публиковать отчеты по малайзийскому Boeing

20 декабря 2014, 13:51 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Металлические частицы, найденные в останках некоторых жертв, отличаются от материалов, которые используются в создании самолета
Материал из 1 страницы
Погрузка обломков разбившегося под Донецком Boeing для отправки в Нидерланды

Погрузка обломков разбившегося под Донецком Boeing для отправки в Нидерланды

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

ГААГА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды в ближайшее время не собирают публиковать никаких отчетов относительно разбившегося под Донецком Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии". Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС официальные представители Совета по безопасности Нидерландов, ведущего расследования причин трагедии, и голландской прокуратуры, которая должна определить виновных в крушении.

"Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов", - подчеркнул, в частности, официальный представитель Совет по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

Со своей стороны официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран также сказал, что, "по всей видимости, произошло некоторое недопонимание". "Мы не публиковали никаких отчетов или докладов и не планируем делать этого в ближайшее время, - отметил он. - Расследование продолжается, десятки следователей ведут работу по этому делу". "В первую очередь важно понять, что именно произошло с самолетом, а затем - задержать людей, которые несут ответственность за трагедию", - уточнил де Бран.

Вместе с тем, заметил официальный представитель, "прокурор Фред Вестербеке ранее на этой неделе направил письмо родственникам жертв авиакатастрофы о том, как идет расследование".

Как долго может продлиться расследование

По данным телеканала NOS, в этом документе отмечается, что "прокуратурой собрано гораздо больше информации относительно крушения самолета, чем публикуется прессой".

"Многие СМИ указывают в одном направлении - что MH-17 был сбит зенитной ракетой, - заметил Вестербеке. - Мы изучаем эту версию, но не можем закрывать глаза на другие возможные сценарии". Он уточнил, что металлические частицы, найденные в останках некоторых жертв, отличаются от материалов, которые используются в создании самолета. Однако для их изучения требуется очень много времени, поскольку это очень сложный процесс. При этом, по словам прокурора, следствие хочет не только найти неопровержимые доказательства какой-либо версии трагедии, но и исключить все другие возможные варианты. Поэтому расследование может занять еще около года.

В субботу на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) появилась информация, что "в конце года голландская сторона обнародует согласованный всеми сторонами отчет о ходе расследования обстоятельств трагедии, которая унесла жизни сотен людей из десяти стран мира".

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля под Донецком. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама