Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: дата встречи контактной группы по Украине в Минске не определена

20 декабря 2014, 14:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, декабря. /ТАСС
Как заявил Денис Пушилин, ни одна из сторон, включая ОБСЕ, не выходила с ним на связь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание контактной группы в Минске. Сентябрь 2014 года

Заседание контактной группы в Минске. Сентябрь 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Жинков/ БелТА

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Дата встречи контактной группы по Украине в Минске до сих пор не определена. Об этом в субботу заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

Минские переговоры саботируются украинской стороной Александр Захарченко

"Вопрос даты очередной встречи международной контактной группы остается открытым. Конкретную дату на сегодня не определили", - сказал он.

Ранее представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что "ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми", - сказал он.

Минские соглашения

5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений Меморандума был возложен на ОБСЕ.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама