Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: дата встречи контактной группы по Украине в Минске не определена

20 декабря 2014, 14:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, декабря. /ТАСС

Как заявил Денис Пушилин, ни одна из сторон, включая ОБСЕ, не выходила с ним на связь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание контактной группы в Минске. Сентябрь 2014 года

Заседание контактной группы в Минске. Сентябрь 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Жинков/ БелТА

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Дата встречи контактной группы по Украине в Минске до сих пор не определена. Об этом в субботу заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

Минские переговоры саботируются украинской стороной Александр Захарченко

"Вопрос даты очередной встречи международной контактной группы остается открытым. Конкретную дату на сегодня не определили", - сказал он.

Ранее представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что "ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми", - сказал он.

Минские соглашения

5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений Меморандума был возложен на ОБСЕ.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама