Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР Захарченко не переживает, что его не зовут в гости в США

20 декабря 2014, 15:05 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 20, декабря. /ТАСС
"Я передам привет Бараку Обаме. Пускай приезжает, нам не стыдно показать свою страну, пусть смотрит", - прокомментировал глава республики введенные против него санкции
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко (слева)

Александр Захарченко (слева)

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 20 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко нисколько не переживает, что его не зовут в гости в США. Об этом он сегодня заявил журналистам, комментирую введенные против него санкции со стороны США.

"Я передам привет Бараку Обаме. Пускай приезжает, нам не стыдно показать свою страну, пусть смотрит", -сказал Захарченко.

Он также заметил, что нисколько не переживает, что его самого не зовут в гости в США.

Захарченко вошел в список лиц и организаций, на которых распространяется действие нового указа президента Барака Обамы о санкциях в отношении России. Они именуются в документе "пользующимися поддержкой России".

По словам авторов документа, всего перечень включает 24 украинских и российских "сепаратистских лидера, одного финансиста, а также те вооруженные формирования или организации, которые они возглавляют".

Помимо Захарченко, там оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидер российских байкеров Александр Залдостанов и мотоклуб "Ночные волки", один из командиров ополченцев Игорь Безлер, а также глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Новый год в мирной обстановке

Захарченко надеется, что новогодние праздники в Донбассе пройдут в мирной обстановке. 

"Я надеюсь, что этот Новый год мои земляки, наши жители встретят спокойно за столом, за праздничным ужиным, без стрельбы, без обстрелов, без потерь", - сказал Захарченко.

Он отметил, что республика готова себя защищать, но надеется, что хотя бы на праздники киевские силовики не посягнут обстреливать мирное население.

По словам Захарченко, Россия оказывает огромную гуманитарную и психологическую помощь ДНР.

"Приятно осознавать, даже гордимся, что у нас есть такие друзья", - сказал он.

Глава ДНР отметил, что в республике масса проблем. "Но процесс идет и мы строим государство, мы строим мирную жизнь в состоянии войны. Это самая сложная вещь", - сказал Захарченко.

С середины августа девятью колоннами в Донбасс было доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания, медикаменты и строительные материалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама