Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР Захарченко не переживает, что его не зовут в гости в США

20 декабря 2014, 15:05 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 20, декабря. /ТАСС

"Я передам привет Бараку Обаме. Пускай приезжает, нам не стыдно показать свою страну, пусть смотрит", - прокомментировал глава республики введенные против него санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко (слева)

Александр Захарченко (слева)

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 20 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко нисколько не переживает, что его не зовут в гости в США. Об этом он сегодня заявил журналистам, комментирую введенные против него санкции со стороны США.

"Я передам привет Бараку Обаме. Пускай приезжает, нам не стыдно показать свою страну, пусть смотрит", -сказал Захарченко.

Он также заметил, что нисколько не переживает, что его самого не зовут в гости в США.

Захарченко вошел в список лиц и организаций, на которых распространяется действие нового указа президента Барака Обамы о санкциях в отношении России. Они именуются в документе "пользующимися поддержкой России".

По словам авторов документа, всего перечень включает 24 украинских и российских "сепаратистских лидера, одного финансиста, а также те вооруженные формирования или организации, которые они возглавляют".

Помимо Захарченко, там оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидер российских байкеров Александр Залдостанов и мотоклуб "Ночные волки", один из командиров ополченцев Игорь Безлер, а также глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Новый год в мирной обстановке

Захарченко надеется, что новогодние праздники в Донбассе пройдут в мирной обстановке. 

"Я надеюсь, что этот Новый год мои земляки, наши жители встретят спокойно за столом, за праздничным ужиным, без стрельбы, без обстрелов, без потерь", - сказал Захарченко.

Он отметил, что республика готова себя защищать, но надеется, что хотя бы на праздники киевские силовики не посягнут обстреливать мирное население.

По словам Захарченко, Россия оказывает огромную гуманитарную и психологическую помощь ДНР.

"Приятно осознавать, даже гордимся, что у нас есть такие друзья", - сказал он.

Глава ДНР отметил, что в республике масса проблем. "Но процесс идет и мы строим государство, мы строим мирную жизнь в состоянии войны. Это самая сложная вещь", - сказал Захарченко.

С середины августа девятью колоннами в Донбасс было доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания, медикаменты и строительные материалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама