Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: никогда не собирался ехать в США, а теперь точно не буду

20 декабря 2014, 16:44 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, декабря. /ТАСС
Подпавший под санкции Игорь Плотницкий советует американцам вспомнить свою борьбу за независимость, а если бы у него была собственность в США, он рекомендовал бы властям отдать ее детям
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий никак не обеспокоен фактом попадания под санкции США. Об этом он в субботу заявил журналистам в Луганске.

"Я впервые слышу, что меня куда-то там внесли, я никогда в США не собирался, и теперь уж точно собираться туда не буду", - сказал Плотницкий, комментируя новый санкционный список США.

Глава ЛНР заметил, что американцам следует обратить внимание на один факт - "когда они писали и принимали свою декларацию о независимости, тогда Великобритания их называла сепаратистами, против них вела войну. Если они это забыли, то пусть вспомнят", - сказал Плотницкий.

Он также пояснил, что никакой собственности в США у него нет, а если бы была, он бы посоветовал властям США отдать ее детям на условиях благотворительности.

Как заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин, санкции США продемонстрировали неспособность американской администрации решать проблему дипломатическим путем, "а их бессилие означает нашу силу".

"В отношении меня Евросоюз уже неоднократно объявлял санкции. Поэтому введение против меня новых ограничений лично для меня не является чем-то серьезным и ощутимым. Потому что счетов за границей у меня нет, ехать в Европу или другие страны дальнего зарубежья я не собирался", - отметил Карякин.

Он также сказал, что очередные санкции лишь подтверждают, что "Луганская народная республика является для Запада проблемой, а значит, это можно трактовать как один из вариантов признания, что ЛНР - это сила".

В пятницу администрация США ввела новые санкции против лиц, которые "пользуются поддержкой России". Им запрещен въезд в Соединенные Штаты. В санкционный список попали 24 человека, среди них главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама