Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские бойцы освободили от "Исламского государства" 30 деревень на северо-западе Ирака

20 декабря 2014, 16:08 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Удалось полностью разблокировать шоссе, связывающее горный район Синджар с городом Дахук, что позволит эвакуировать семьи езидов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы курдских формирований "пешмерга" освободили за последние 48 часов от моджахедов "Исламского государства" 30 деревень на северо-западе Ирака.

Как сообщила в субботу телестанция "Аль-Маядин", в результате проведенной операции удалось полностью разблокировать шоссе, связывающее горный район Синджар с городом Дахук. Это позволит эвакуировать семьи езидов - выходцев из курдского религиозно-этнического меньшинства, которые бежали в горы, спасаясь от преследований вооруженных экстремистов.

Одновременно силы самообороны сирийских курдов выбили боевиков ИГ из девяти селений в пограничной местности, открыв для беженцев-езидов коридор к границе с Сирией.

Курдский полевой командир Махма Халил сообщил, что банды ИГ отступили к Телль-Афару (70 км к северо-западу от Мосула_. Их попытка захватить плотину на реке Тигр была отбита сегодня бойцами "пешмерги". Курды преследуют также боевиков у сирийско-иракской границы в районе Шарифат и у КПП "Рубейя". "Всего за 48 часов было уничтожено 75 моджахедов, еще примерно 100 взяты в плен", - отметил Халил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама