Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро: борьба за отмену американского эмбарго против Кубы будет долгой

20 декабря 2014, 21:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По мнению председателя Госсовета и Совета министров Кубы, новый этап отношений с США должен основываться на международных конвенциях о дипломатических и консульских отношениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Alejandro Ernesto

ГАВАНА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Прекращение экономической, торговой и финансовой блокады Кубы будет результатом долгой и тяжелой борьбы, которая потребует международной мобилизации. Об этом заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в своей речи на заключительном в этом году заседании Национальной ассамблеи народной власти.

"Наш народ должен понимать, что в создавшихся условиях это будет долгая и трудная борьба, которая потребует международной мобилизации", - сказал Кастро.

Он также выразил надежду на то, что "президент США решительно использует свои исполнительные прерогативы, чтобы в значительной мере изменить применение блокады в тех сферах, в которых (президенту) не требуется одобрение Конгресса". Куба всегда была готова "вести уважительный диалог на основе равенства, совместно обсуждать различные темы без ущерба для национальной независимости и самоопределения и без отказа от своих принципов", подчеркнул кубинский лидер.

По мнению Кастро, новый этап отношений между США и Кубой "должен основываться на международных конвенциях о дипломатических и консульских отношениях". Руководитель кубинского государства пообещал вести с США диалог на высшем уровне "конструктивно, с уважением и взаимностью" с целью нормализации двусторонних отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама