Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили десятки экстремистов близ военного аэродрома Абу-Духур

20 декабря 2014, 22:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сирийские войска отстаивили этот район на северо-западе страны с конце прошлой недели, потеряв более 200 солдат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили  десятки вооруженных экстремистов на подступах к военному аэродрому Абу-Духур на северо-западе страны. Боевики группировок "Джебхат ан-нусра" и "Ахрар аш-Шам" пытаются окружить авиабазу. Радикалы перебросили туда бронетехнику, захваченную ими в армейских лагерях Вади-Дейф и Эль-Хамидия. Сирийские войска отстаивили эти оплоты в конце прошлой недели, потеряв более 200 солдат.

Абу-Духур расположен в 50 км к востоку от провинциального центра Идлиб, который находится под защитой армии. Аэродром в начале месяца пытались захватить банды моджахедов из группировки "Исламское государство" (ИГ), прорвавшиеся через пустыню в район Хамы, но получили отпор.

"Все попытки просочиться к Абу-Духуру отбиты", - сообщил сирийский военный источник. Вертолеты нанесли также удары по позициям противника на холме Телль-Сальму, в 3 км от базы, и в селениях Эль-Барагейти, Умм-Джарин и Дабшия.

На севере Алеппо правительственные силы продолжают операцию против бандформирований в предместье Хандарат. Командование ВС САР поставило перед войсками задачу сомкнуть в этом районе кольцо блокады вокруг восточных кварталов мегаполиса, которые удерживают в своих руках боевики, и отрезать их от тыловых баз на турецкой границе. Как отмечает газета "Аль-Ахбар", пока сирийской армии этого сделать не удалось. Бои носят ожесточенный характер. Мятежники в ходе контратак частично отвоевали свои позиции на холме Телль-эль-Малях.

Между тем, по сведениям телеканала "Аль-Маядин", в квартале Мешхед на востоке Алеппо начались уличные выступления жителей, которые протестуют против самоуправства боевиков и требуют от них покинуть город. Участники демонстраций поддержали инициативу спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры по замораживанию военных действий в Алеппо и оказанию срочной гуманитарной помощи его населению.

В Дейр-эз-Зоре сирийские войска атаковали оплоты боевиков ИГ в кварталах Эль-Джбейла, Ховейка, Рашидия и Рассафа. Борьба за этот провинциальный центр на Евфрате продолжается несколько месяцев. На стороне армии выступают ополченцы из ряда местных племен, которые отвергают правление исламистов.

В 7 км от Дейр-эз-Зора находится военный аэродром - основной плацдарм правительственных сил. Туда по воздушному мосту перебрасываются боеприпасы и продовольствие защитникам города. Моджахеды предприняли за последние дни не менее пяти попыток овладеть аэродромом. Каждому штурму предшествовали вылазки смертников. Однако пока ни одному из них не удалось прорваться к воротам авиабазы. В пятницу очередная заминированная бронемашина была уничтожена к северу от аэродрома, у блокпоста в селении Бейт-Дагим.

По сообщению информагентства САНА, жители населенных пунктов Субейхан и Эд-Дувейр к востоку от Дейр-эз-Зора оказали сопротивление полицейским патрулям ИГ, попытавшимся провести там аресты. Во время бунта были ликвидированы семь боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама