Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили десятки экстремистов близ военного аэродрома Абу-Духур

20 декабря 2014, 22:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сирийские войска отстаивили этот район на северо-западе страны с конце прошлой недели, потеряв более 200 солдат

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили  десятки вооруженных экстремистов на подступах к военному аэродрому Абу-Духур на северо-западе страны. Боевики группировок "Джебхат ан-нусра" и "Ахрар аш-Шам" пытаются окружить авиабазу. Радикалы перебросили туда бронетехнику, захваченную ими в армейских лагерях Вади-Дейф и Эль-Хамидия. Сирийские войска отстаивили эти оплоты в конце прошлой недели, потеряв более 200 солдат.

Абу-Духур расположен в 50 км к востоку от провинциального центра Идлиб, который находится под защитой армии. Аэродром в начале месяца пытались захватить банды моджахедов из группировки "Исламское государство" (ИГ), прорвавшиеся через пустыню в район Хамы, но получили отпор.

"Все попытки просочиться к Абу-Духуру отбиты", - сообщил сирийский военный источник. Вертолеты нанесли также удары по позициям противника на холме Телль-Сальму, в 3 км от базы, и в селениях Эль-Барагейти, Умм-Джарин и Дабшия.

На севере Алеппо правительственные силы продолжают операцию против бандформирований в предместье Хандарат. Командование ВС САР поставило перед войсками задачу сомкнуть в этом районе кольцо блокады вокруг восточных кварталов мегаполиса, которые удерживают в своих руках боевики, и отрезать их от тыловых баз на турецкой границе. Как отмечает газета "Аль-Ахбар", пока сирийской армии этого сделать не удалось. Бои носят ожесточенный характер. Мятежники в ходе контратак частично отвоевали свои позиции на холме Телль-эль-Малях.

Между тем, по сведениям телеканала "Аль-Маядин", в квартале Мешхед на востоке Алеппо начались уличные выступления жителей, которые протестуют против самоуправства боевиков и требуют от них покинуть город. Участники демонстраций поддержали инициативу спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры по замораживанию военных действий в Алеппо и оказанию срочной гуманитарной помощи его населению.

В Дейр-эз-Зоре сирийские войска атаковали оплоты боевиков ИГ в кварталах Эль-Джбейла, Ховейка, Рашидия и Рассафа. Борьба за этот провинциальный центр на Евфрате продолжается несколько месяцев. На стороне армии выступают ополченцы из ряда местных племен, которые отвергают правление исламистов.

В 7 км от Дейр-эз-Зора находится военный аэродром - основной плацдарм правительственных сил. Туда по воздушному мосту перебрасываются боеприпасы и продовольствие защитникам города. Моджахеды предприняли за последние дни не менее пяти попыток овладеть аэродромом. Каждому штурму предшествовали вылазки смертников. Однако пока ни одному из них не удалось прорваться к воротам авиабазы. В пятницу очередная заминированная бронемашина была уничтожена к северу от аэродрома, у блокпоста в селении Бейт-Дагим.

По сообщению информагентства САНА, жители населенных пунктов Субейхан и Эд-Дувейр к востоку от Дейр-эз-Зора оказали сопротивление полицейским патрулям ИГ, попытавшимся провести там аресты. Во время бунта были ликвидированы семь боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама