Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Туркмении принял закон о правовом регулировании развития интернета

20 декабря 2014, 23:10 UTC+3 АШХАБАД /Корр. ТАСС, Анна Курбанова
Законодательно определены правовые нормы, организационные правила и технические процедуры, связанные с развитием в стране интернета
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 20 декабря. /Корр. ТАСС Анна Курбанова/. На состоявшемся шестом заседании меджлиса (парламента) пятого созыва, в ходе которого обсуждался ряд законопроектов, наиболее актуальным был признан закон "О правовом регулировании развития интернета и оказания интернет-услуг в Туркменистане". Об этом сообщает пресс-служба туркменского правительства.

Появление такого закона, как отмечали депутаты, продиктовано динамичным развитием новейших коммуникационных систем, повышением роли информационных технологий в деятельности всех сфер народного хозяйства, значительным расширением национальной сотовой сети. Законодательно определены правовые нормы, организационные правила и технические процедуры, связанные с развитием в стране интернета.

Особое внимание на заседании депутаты традиционно уделили законопроектам, связанным с развитием рыночных отношений в Туркмении. На нынешней сессии они приняли закон "О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд". Он позволит стимулировать развитие добросовестной конкуренции, рационально использовать целевые средства. Государственные заказы на поставки товаров будут теперь размещаться на конкурсной основе - через тендеры среди потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Современные подходы в регулировании отношений в области геологического изучения, использования и охраны недр, а также добычи полезных ископаемых, предложили народные избранники в новой редакции закона "О недрах". Разработанный с учетом ключевых принципов экономической и природоохранной политики, закон не только обеспечивает эффективное и рациональное использование колоссальных природных богатств недр, но и их сохранность для будущих поколений, подчеркивали парламентарии.

На заседании парламента также были обсуждены и приняты законы о внесении изменений и дополнений в Кодекс Туркмении об административных правонарушениях и в законы о государственном флаге, о государственной границе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама