Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Меркель дали позитивную оценку видео-конференции контактной группы

20 декабря 2014, 23:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, декабря. /ТАСС

Президент Украины и канцлер Германии провели телефонный разговор

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора выразили согласие, что прошедшая в пятницу видео-конференция контактной группы по урегулированию ситуации на Украине является позитивным сдвигом на пути выполнения минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники отметили, что ключевым в данном случае является проведение встречи этой контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить пленных", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Порошенко также выразил надежду, что "все стороны мирного урегулирования приложат усилия для того, чтобы встреча контактной группы состоялась в ближайшее время".

Порошенко и Меркель также договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

В пятницу официальные представители властей Киева, а также провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик во время видеоконференции не смогли согласовать дату новой встречи в Минске, однако достигли договоренности о порядке обмена пленными по формуле "всех на всех".

5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений меморандума был возложен на ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама