Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туркмении публично сожгли более 200 кг наркотических и психотропных веществ

21 декабря 2014, 1:14 UTC+3 АШХАБАД /Корр. ТАСС, Анна Курбанова
Показательное сожжение наркотиков проводится в Туркмении более 10 лет дважды в год - в июне и декабре
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 21 декабря. /Корр. ТАСС Анна Курбанова/. Более 200 кг наркотических веществ было уничтожено вблизи поселка Багабат Ахалской области Туркмении в рамках традиционной ежегодной публичной акции. Ее организовали государственная координационная комиссия по борьбе с наркоманией при кабинете министров и госслужба безопасности здорового общества. Показательное сожжение наркотиков проводится в Туркмении более 10 лет дважды в год - в июне и декабре.

Отправленные в печи наркотики были изъяты во время проведенных в этом году правоохранительными органами нескольких спецопераций, сообщила пресс-служба правительства. По традиции, на акции присутствовали сотрудники ашхабадских офисов Управления ООН по наркотикам и преступности и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), аккредитованные в стране дипломаты, руководители правоохранительных органов Туркмении, представители вооруженных сил и общественных организаций. Многие из них собственноручно отправили упаковки контрабандного товара в специальные печи, температура в которых превышает 1 тыс. градусов.

В Туркмении, граничащей с Афганистаном, в настоящее время реализуется "Рабочий план по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также оказанию помощи людям, зависимым от наркотических средств и психотропных веществ на 2011-2015 годы". "В нашей стране нет места наркомании": под таким лозунгом здесь периодически проводятся мероприятия, популяризирующие занятия спортом и здоровый образ жизни среди молодежи. Туркмения является активным участником Соглашения о создании Центральноазиатского регионального информационно-координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Результатом совместных усилий военных, правоохранительных органов и общественности стало значительное снижение объемов контрабанды наркотиков и наркозависимых.  Так, согласно официальным данным, если в 2008 году было уничтожено более 2,3 тонны, то в нынешнем году - 432 кг наркотических средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама