Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США участники демонстрации против жестокости полиции нарушили работу торгового центра

21 декабря 2014, 5:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Из-за акции протеста администрация центра была вынуждена на несколько часов закрыть некоторые магазины

Поделиться
Материал из 1 страницы
 EPA PHOTO Matt CAMPBELL

EPA PHOTO Matt CAMPBELL

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Несколько сотен человек приняли участие в акции протеста против жестокости полиции, которая прошла в одном из крупнейших торговых центров США Mall of America, расположенном в городе Блумингтон (штат Миннесота).

Протестующие держали в руках плакаты с надписью "Жизнь чернокожих также имеет значение" и скандировали лозунги "Нет справедливости, нет мира", "Пока вы ходите по магазинам, чернокожие не могут дышать". Некоторые демонстранты ложились на пол, притворяясь мертвыми и изображая таким образом жертв полицейского произвола.

В субботу в торговом центре было очень много народу: люди приехали покупать подарки на Рождество. Из-за акции протеста администрация центра была вынуждена на несколько часов закрыть некоторые магазины.

Демонстрация прошла мирно, никаких беспорядков не было. Задержаны были 12 человек, отказывавшихся выполнять распоряжения стражей порядка.

Акции протеста в США

Массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции начались в США 24 ноября.

В тот день было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

3 декабря протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. В последние дни демонстрации стали менее масштабными, однако не прекратились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама