Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян резко отреагировал на решение о роспуске в Южной Корее партии, поддерживающей КНДР

21 декабря 2014, 7:02 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

19 декабря Конституционный суд Республики Корея одобрил петицию правительства страны о роспуске Объединенной прогрессивной партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Решение Конституционного суда Республики Корея (РК) распустить оппозиционную Объединенную прогрессивную партию, выступавшую за сотрудничество с КНДР, вызвало гневную реакцию в Пхеньяне. Как отмечается в опубликованном в газетах заявлении Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), такое решение "свидетельствует о нарушении элементарных политических свобод и демократических прав, является преступлением против человечности".

Южнокорейские власти во главе с президентом Пак Кын Хе, отметили в комитете, таким образом "избавились от патриотических сил, выступающих за воссоединение родины, и блокировали приход к власти этой оппозиционной партии". Такие действия доказывают, что Южная Корея "остается "тундрой" с точки зрения обеспечения прав человека", говорится в заявлении КМОК, который в КНДР курирует межкорейские отношения.

В комитете уверены, что аналогичная судьба "уготована другим прогрессивным политическим партиям в Южной Корее".

19 декабря Конституционный суд РК одобрил петицию правительства страны о роспуске Объединенной прогрессивной партии, которой принадлежат пять из 300 мест в однопалатном Национальном собрании. Это был первый в истории страны запрет на деятельность политической партии с момента принятия в 1948 году первой конституции РК. Постановлением суда также запрещено создание аналогичной политической организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама