Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян резко отреагировал на решение о роспуске в Южной Корее партии, поддерживающей КНДР

21 декабря 2014, 7:02 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

19 декабря Конституционный суд Республики Корея одобрил петицию правительства страны о роспуске Объединенной прогрессивной партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Решение Конституционного суда Республики Корея (РК) распустить оппозиционную Объединенную прогрессивную партию, выступавшую за сотрудничество с КНДР, вызвало гневную реакцию в Пхеньяне. Как отмечается в опубликованном в газетах заявлении Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), такое решение "свидетельствует о нарушении элементарных политических свобод и демократических прав, является преступлением против человечности".

Южнокорейские власти во главе с президентом Пак Кын Хе, отметили в комитете, таким образом "избавились от патриотических сил, выступающих за воссоединение родины, и блокировали приход к власти этой оппозиционной партии". Такие действия доказывают, что Южная Корея "остается "тундрой" с точки зрения обеспечения прав человека", говорится в заявлении КМОК, который в КНДР курирует межкорейские отношения.

В комитете уверены, что аналогичная судьба "уготована другим прогрессивным политическим партиям в Южной Корее".

19 декабря Конституционный суд РК одобрил петицию правительства страны о роспуске Объединенной прогрессивной партии, которой принадлежат пять из 300 мест в однопалатном Национальном собрании. Это был первый в истории страны запрет на деятельность политической партии с момента принятия в 1948 году первой конституции РК. Постановлением суда также запрещено создание аналогичной политической организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости