Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет президента Южной Кореи планируют оснастить системой защиты от ракет

21 декабря 2014, 6:24 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Реализация проекта потребует около $27 млн
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Оснастить самолет президента Республики Корея (РК) системой противоракетной защиты планируется в рамках нового проекта, который оценивается в 30 млрд вон ($27 млн). Как сообщили представители правительства и вооруженных сил страны, борт может быть оборудован системой к 2016 году.

В Южной Корее глава государства не располагает специальным воздушным судном, перелеты осуществляются на авиалайнере Boeing 747-400, арендуемом у ведущей авиакомпании страны Korean Air. Сейчас лизинг этого самолета продлен до 2020 года.

"К настоящему времени президентский борт не имеет собственной противоракетной защиты, однако к 2016 году его оснастят системой оповещения о приближающейся ракете (MAWS) и системой защиты самолета от инфракрасного наведения (DIRCM)", - сообщил официальный представитель правительства РК. Последняя система защищает авиалайнер от ракет с инфракрасной головкой наведения.

По информации представителя оборонного ведомства, в ближайшее время будет определен поставщик и в рамках межправительственной сделки с США, которые должны дать разрешение на использование в РК соответствующих технологий, после чего будет закуплено необходимое оборудование.

"США, как представляется, остаются единственной страной в мире, у которой президентский самолет оснащен таким новейшим противоракетным оборудованием, как системы MAWS и DIRCM", - подчеркнули в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама