Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Узбекистана признал парламентские выборы состоявшимися

21 декабря 2014, 9:49 дата обновления: 21 декабря 2014, 12:05 UTC+3

За процессом голосования следят более трехсот наблюдателей от зарубежных государств и международных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

 

ТАШКЕНТ, 21 декабря. /ТАСС/. Явка на выборах в законодательную (нижнюю) палату Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана и местные советы народных депутатов превысила 56% на 13:00 по местному времени (11:00 мск). Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов.

"Выборы проходят в полном соответствии с национальным избирательным законодательством, отвечающим международным стандартам, и закрепленными в нем демократическими принципами гласности, открытости и справедливости. На данный момент не поступала информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства в процессе выборов", - подчеркнул он.

Абдусаломов отметил, что "в 06:00 по местному времени (04:00 мск) во всех избирательных округах по выборам депутатов законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана в порядке, установленном статьей 38 Закона "О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан", открылись все 9035 избирательных участков".

Председатель ЦИК особо подчеркнул, что "граждане Узбекистана проявляют высокую политическую активность".

Проголосовал на выборах и президент Узбекистана Ислам Каримов. Об этом сообщило национальное информационное агентство Узбекистана (УзА).

Как проходят выборы

За процессом голосования следят более трехсот наблюдателей от зарубежных государств и международных организаций, в том числе 76 человек из миссии СНГ, представляющие восемь стран и Исполнительный комитет СНГ.

"В Узбекистане парламентские выборы проходят открыто, в рамках национального законодательства и в соответствии с международными стандартами, в чем я убедился в ходе непосредственного наблюдения за процессом выборов на избирательном участке №160", - заявил консультант заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Слепцов, передает национальное информационное агентство Узбекистана (УзА).

"Заслуживают внимания созданные условия на избирательных участках, свидетельствующие о тщательной подготовке к выборам. Нужно особо отметить также созданные условия для работников СМИ и международных наблюдателей", - сказал Слепцов. По его словам, "избирательные участки полностью оснащены информационными технологиями".

Всего для проведения выборов в самом Узбекистане образованы 135 избирательных округов, из расчета в среднем 154 тыс. избирателей на один округ и 9035 избирательных участков, а также 44 - при представительствах республики в иностранных государствах. В России создано два избирательных участка - в Москве и Новосибирске.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости