Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе начался второй тур президентских выборов

21 декабря 2014, 10:10 дата обновления: 21 декабря 2014, 13:29 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
На пост претендуют лидер победившей на парламентских выборах партии "Призыв Туниса" Бежи Каид ас-Себси и временный президент страны Монсеф Марзуки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

ТУНИС, 21 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Голосование на выборах президента Туниса в целом проходит достаточно спокойно. По сравнению с предшествовавшими ему парламентскими выборами (26 октября) и первым туром президентских (23 ноября), особого ажиотажа в первые часы работы избирательных участков не наблюдается.

На пост претендуют лидер победившей на парламентских выборах партии "Нидаа Тунис" (Призыв Туниса) Бежи Каид эс-Себси и временный президент страны Монсеф Марзуки. К этой минуте оба кандидата уже посетили избирательные участки и исполнили свой гражданский долг.

Эс-Себси прибыл голосовать на участок в столичном округе Ариана. Под вспышки десятков фотокамер и одобрительные возгласы сторонников 88-летний политик опустил бюллетень в урну для голосования.

Его соперник, пока еще действующий глава государства, появился на избирательном участке в курортном городе Сус на востоке страны. В сопровождении супруги он сделал свой выбор, продемонстрировав журналистам указательный палец, окрашенный в синие чернила. В Тунисе такая мера используется для предотвращения повторного голосования: каждый избиратель, опустив бюллетень в урну, обязан погрузить палец в чернильницу.

Премьер-министр страны Мехди Джомаа голосовал на избирательном участке в пригороде тунисской столицы Карфагене. Вместе с супругой он отстоял небольшую очередь, после чего заполнил бюллетень для голосования.

Эти выборы главы государства стали первыми после "жасминовой революции" 14 января 2011 года, в результате которой был свергнут президент Зин аль-Абидин бен Али. Действующий временный президент Марзуки был избран депутатами временного парламента.

Президентские и парламентские выборы призваны завершить процесс формирования в Тунисе постоянных высших органов государственной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама