Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции полицейские застрелили человека, который набросился на них с ножом

21 декабря 2014, 11:04 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Молодой исламист при покушении на стражей порядка выкрикивал радикальные лозунги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 21 декабря. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Во Франции полицейские застрелили человека, пытавшегося напасть на них с ножом в руках. Инцидент произошел в субботу в комиссариате полиции города Жуэ-ле-Тур в департаменте Эндр и Луара в центральном регионе страны, сообщило МВД республики.

По некоторым данным, речь идет о молодом исламисте, который при покушении на стражей порядка выкрикивал радикальные лозунги.

Как отмечается в коммюнике ведомства, министр внутренних дел Бернар Казнёв "осудил жестокое нападение на полицейского" в стенах госучреждения и "отметил профессионализм и хладнокровие находившихся там сотрудников полиции". "Они применили свое служебное оружие, нападавший был убит", - говорится в заявлении МВД.

Согласно имеющейся информации, нападение совершил 20-летний француз родом из Бурунди. В середине дня молодой человек зашел в здание полицейского участка и почти сразу напал на дежурного офицера, находившегося у стойки регистрации, повредив тому лицо. Затем злоумышленник ранил еще двух полицейских, поспешивших на помощь сослуживцу. "Он кричал "Аллах акбар!" с самого начала и до последнего вздоха", - передает агентство Франс пресс свидетельство очевидцев.

Вскоре после случившегося министр Казнёв лично прибыл на место инцидента. По его словам, совершивший нападение ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов "за обычные правонарушения", однако не был замечен "в деятельности террористического свойства".

В настоящий момент раненые полицейские находятся в больнице, их жизнь вне опасности. Расследование инцидента поручено отделению прокуратуры Парижа по борьбе с терроризмом. По некоторым сведениям, брат убитого злоумышленника является радикальным исламистом, и в недавнем прошлом, вероятно, намеревался отправиться на войну в Сирию.

Во Франции это уже второй за неделю случай применения силы со стороны полиции, приведший к гибели человека. Во вторник в крупном портовом городе Гавр в Нормандии полицейские застрелили мужчину, который с ножом нападал на прохожих, нанеся одному из них более десятка ножевых ранений.

Инцидент произошел поздним вечером в одном из неблагополучных кварталов города. Прибывшие по вызову местных жителей полицейские также подверглись агрессии со стороны 30-летнего мужчины и были вынуждены открыть огонь на поражение. По версии прокурора Гавра Франсиса Накбара, агрессивное поведение нападавшего было вызвано "приступом безумия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама