Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте назначен новый глава разведки страны

21 декабря 2014, 12:30 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По имеющимся данным, шеф разведки Фарид ат-Тухами был вынужден покинуть свой пост по состоянию здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Gregory Bull

КАИР, 21 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Египетские власти назначили нового главу общей разведки страны. Как пишет "Аль-Масри аль-Яум", им стал Халед Фаузи, занимавший пост главы агентства нацбезопасности АРЕ.

По имеющимся данным, шеф разведки Фарид ат-Тухами был вынужден покинуть свой пост по состоянию здоровья. Он отправился проходить лечение за рубежом.

Генерал Мухаммед Фарид ат-Тухами долгое время оставался одним из основных союзников действующего президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси, осуществлял поддержку в борьбе с исламистами в лице запрещенной и признанной террористической в стране ассоциации "Братья-мусульмане". Разведку ат-Тухами возглавил через несколько дней после низложения ставленника "братьев" президента Мухаммеда Мурси более года назад.

Ситуация в сфере безопасности в Египте значительно ухудшилась после отстранения Мурси и его сторонников от власти. Экстремистское подполье активизировало вылазки на севере Синайского полуострова, где в настоящий момент армия совместно с МВД проводит операции по зачистке местности от боевиков. Как считают региональные эксперты, сменой главы разведывательной службы Египта, которая считается одной из сильнейших не только в регионе, но и в мире, могут воспользоваться экстремисты в своих целях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама