Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец кипрского отеля предложил принимать оплату от российских туристов в рублях

21 декабря 2014, 13:03 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
По мнению Аджая Гойала, таким образом Кипр сможет остановить отток российских туристов из-за санкций и обесценивания рубля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Принимать оплату в рублях за отдых российских туристов в отелях Кипра - с таким неожиданным предложением к своим коллегам по бизнесу обратился владелец одного из курортных комплексов на острове Аджай Гойал. Свой призыв он опубликовал на страницах газеты Cyprus Mail.

"Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене, - заявил Гойал. - Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров".

Тем самым, по его словам, Кипр сможет остановить отток российских туристов из-за санкций и обесценивания рубля, а также обеспечить сохранение важнейшего для экономики страны сотрудничества с Россией в туристической сфере без нарушения санкций, введенных ЕС против Москвы.

Гойал напомнил, что правительство России в конце 2011 года первым пришло на помощь Кипру, когда он попал в кризисную ситуацию. "Кипр получил кредит в размере 2,5 млрд евро, а затем российское правительство согласилось отложить его выплату и реструктурировало кредит, - сказал Гойал. - Сейчас Кипр оказался вовлечен во враждебные действия Европы и США в отношении России, которая в свою очередь демонстрирует сдержанность к кипрским интересам. В России возрастает апатия к Кипру после "стрижки" в 2013 году депозитов, в результате которой основными пострадавшими оказались их российские владельцы".

"Мы хотим принимать рубли, поскольку верим в российскую экономику и ее долгосрочные перспективы, - подчеркнул владелец отеля. - Нынешний кризис больше связан с политикой и психологией и подогрет агрессивными спекуляциями против рубля, нежели имеет твердую экономическую логику. Россия не рухнет и останется крупнейшим рынком и державой".

По мнению Гойала, подобная сделка "обеспечит преданность Кипру со стороны миллионов российских туристов", и "на годы вперед" они будут выбирать средиземноморский остров "вместо тех стран, которые от них отвернулись".

Говоря о возможных потерях при переходе на рубли при оплате услуг отелей, представитель туристического бизнеса предположил, что они будут не больше тех средств, которые "Кипр выбрасывает на субсидии" государственному авиаперевозчику Cyprus Airways и "другие находящиеся в бедствии предприятия госсектора".

"Мы также уверены, что продажа туристических пакетов за рубли представляет не больше риска, чем хранение денег в кипрских банках", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама