Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ выступил против ужесточения санкций в отношении России

21 декабря 2014, 14:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По его словам, цель санкций "состоит не в том, чтобы Россию опустить на колени, но в том, чтобы склонить ее к переговорам по мирному урегулированию украинского конфликта"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS ARNOLD

БЕРЛИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль высказался против ужесточения санкций в отношении России. Об этом он заявил в опубликованном интервью газете Tagesspiegel.

"В конечном счете ни Германия, ни Европа не могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия погрузилась в экономический хаос, - сказал Габриэль. - Поэтому требовать ужесточения санкций - неправильно".

Вице-канцлер указал на то, что "в настоящее время, и не только в США, слышны голоса сторонников более жестких мер, которые даже требуют вступления Украины в НАТО". "Эти дискуссии следует прекратить", - подчеркнул Габриэль.

Цель санкций, по его словам, "состоит не в том, чтобы Россию опустить на колени, но в том, чтобы склонить ее к переговорам по мирному урегулированию украинского конфликта".

"Нам нужна новая политика разрядки, - считает вице- канцлер. - Одновременно мы нуждаемся в новых переговорах (с Россией), за проведение которых активно выступает министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер".

Россия выйдет из кризиса

18 декабря президент РФ Владимир Путин выразил уверенность на большой пресс-конференции, что Россия выйдет из кризиса, укрепив свои позиции в экономике и на мировой арене.Выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется на это два года, заявил президент РФ.

Вместе с тем Путин не исключает использования методов 2008 года для выхода из нынешней ситуации.

Уверенности президенту РФ в экономической ситуации придает страховой полис, представляющий собой правильную макроэкономическую политику страны, и резервные фонды для выполнения социальных обязательств. "Уверенность дает страховой полис, как мы знаем. Здесь страховка для нас - это правильная макроэкономическая политика и резервные фонды для решения социальных задач", - заявил глава государства на большой пресс-конференции. "Это надежный полис, который уверенность вселяет", - отметил он

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама