Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синайского полуострова за три дня ликвидированы 14 боевиков

21 декабря 2014, 14:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
В плену оказались также более 40 радикальных исламистов, подозреваемых в террористической деятельности в Египте
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 14 радикальных боевиков, орудующих на севере Синайского полуострова, были ликвидированы за последние трое суток. С таким заявлением выступил официальный представитель армии АРЕ бригадный генерал Мухаммед Самир.

По его информации, в плену оказались также более 40 радикальных исламистов, подозреваемых в террористической деятельности в Египте. Вместе с тем силовикам удалось уничтожить несколько десятков транспортных средств, выявить тайники с оружием и взрывчаткой.

Совместные силы армии и МВД проводят уже почти два месяца крупномасштабную военную кампанию против радикальных исламистов на севере Синая, за это время были уничтожены сотни экстремистов, оказывающих вооруженное сопротивление властям. Операция началась 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Страны пирамид терактом, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде. После этой вылазки на севере Синая сроком на три месяца был введен режим ЧП и объявлен комендантский час. Кроме того, ВС начали эвакуацию жилых домов из прилегающей к границе с Газой территории с целью создания там буферной зоны. Ответственность за вылазку взяла на себя орудующая на севере полуострова группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), пригнувшая на верность "Исламскому государству" и сменившая название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Как отмечалось накануне, на вооружение ВС АРЕ поступили еще 10 винтокрылых машин AH-64 Apache в рамках договоренностей с США. Apache активно используются египетскими военными на севере Синайского полуострова, при помощи ударных вертолетов неоднократно наносились авиаудары по позициям боевиков на Синае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама