Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский журналист: в ситуации с кризисом на Украине Россия не является агрессором

21 декабря 2014, 16:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Питер Хитченс считает, что поворотным моментом в нынешней ситуации стало решение ЕС взять под контроль Украину - "огромный источник дешевой рабочей силы", черноморское побережье, уголь и пшеницу
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Считать Россию главной и единственной виновницей нынешнего украинского кризиса безответственно, полагает журналист британской газеты Daily Mail Питер Хитченс. Собственную точку зрения он обнародовал в своей колонке, опубликованной на интернет-сайте издания.

"Некоторым кажется, что мы на самом деле живем в мире "Властелина колец", - пишет Хитченс. - Мы думаем, что мы герои, которые отважно отправляются на борьбу с Темным властелином, чтобы освободить праведных украинцев от его господства. Но все это полная чушь".

По словам журналиста, с 1989 года Москва - "предполагаемый агрессор" - без всякого сопротивления "отдала контроль над 180 млн бывших граждан СССР и 700 тыс. кв миль (1,8 млн кв км)" территории. За это время "Евросоюз (и его военное крыло, НАТО) включили в свою сферу влияния более 120 млн из этих людей и более чем 400 тыс. кв миль (свыше 1 млн кв км)", указывает Хитченс.

Журналист считает, что поворотным моментом в нынешней ситуации стало решение Евросоюза взять под контроль Украину, страну с внеблоковым статусом между двумя "великими европейскими силами", ее население в 48 млн человек - "огромный источник дешевой рабочей силы", черноморское побережье, уголь и пшеницу.

Сначала Запад потратил "300 млн фунтов (порядка $470 млн) на финансирование антироссийских "общественных организаций" на Украине".

"Затем, в нарушение всех существующих дипломатических норм, политики из ЕС и НАТО открыто поддержали сторонников евроинтеграции в Киеве", - отмечает журналист.

"Просто представьте, как бы чувствовали себя мы, британцы, если бы правительство РФ действовало аналогичным образом в ходе недавнего референдума о независимости Шотландии?" - вопрошает Хитченс.

В заключение журналист призывает вспомнить, что в Европе грядут праздничные рождественские дни, и использовать это время для "смирения воинственного духа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама