Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде неизвестный мужчина застрелил полицейского

21 декабря 2014, 18:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ранее в субботу 28-летний афроамериканец застрелил в Нью- Йорке двух полицейских, после чего покончил с собой
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Phelan M. Ebenhack

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В американском городке Тарпон-Спрингс (штат Флорида) неизвестный мужчина застрелил в воскресенье полицейского. Об этом сообщили представители местных властей.

Инцидент произошел в спальном районе города. Преступник был арестован. Мотивы его действий неизвестны.

Тарпон-Спрингс находится в 16 км к северо-западу от города Тампы.

Убийство полицейских в Нью-Йорке

Это не первый случай убийства в США сотрудников правоохранительных органов в последние дни.

В субботу 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в Нью- Йорке двух полицейских, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. После этого Бринсли забежал в метро и застрелился.

По данным СМИ, убийство полицейских в Нью-Йорке могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев.

Протесты в городах США

В США с конца ноября проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Они начались после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы были сотни человек.

3 декабря протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. В последние дни демонстрации стали менее масштабными, однако не прекратились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама