Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде неизвестный мужчина застрелил полицейского

21 декабря 2014, 18:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Ранее в субботу 28-летний афроамериканец застрелил в Нью- Йорке двух полицейских, после чего покончил с собой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Phelan M. Ebenhack

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В американском городке Тарпон-Спрингс (штат Флорида) неизвестный мужчина застрелил в воскресенье полицейского. Об этом сообщили представители местных властей.

Инцидент произошел в спальном районе города. Преступник был арестован. Мотивы его действий неизвестны.

Тарпон-Спрингс находится в 16 км к северо-западу от города Тампы.

Убийство полицейских в Нью-Йорке

Это не первый случай убийства в США сотрудников правоохранительных органов в последние дни.

В субботу 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в Нью- Йорке двух полицейских, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. После этого Бринсли забежал в метро и застрелился.

По данным СМИ, убийство полицейских в Нью-Йорке могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев.

Протесты в городах США

В США с конца ноября проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Они начались после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы были сотни человек.

3 декабря протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. В последние дни демонстрации стали менее масштабными, однако не прекратились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама