Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев считает, что всем сторонам конфликта на Украине нужно сесть за стол переговоров

21 декабря 2014, 19:56 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 21, декабря. /ТАСС

Он также отметил, что Казахстан одинаково относится и к России, и к Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

© Михаил Метцель/ТАСС

АСТАНА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что всем сторонам конфликта на Украине нужно сесть за стол переговоров.

"Сейчас задача всех, я считаю, заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостной территории Украины, о чем российские руководители сегодня говорят, и сесть за стол переговоров. Чем я занимаюсь", - сказал Назарбаев на встрече с журналистами республиканских телеканалов.

В этой связи он отметил, что Казахстан одинаково относится и к России, и к Украине. "Я тот честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, и может какую-то лепту внести. Это добрая воля", - сказал в этой связи президент Казахстана.

По его мнению, сторонам конфликта необходимо вынести "самые сложные вещи" для обсуждения на высшем уровне и прийти к соглашению. "Я сейчас посмотрел весь список, что хочет сегодня Украина, что хочет Россия, что хочет Европа. Три колонки: что совпадает - договориться. Прекратить войну, освободить пленных, помочь восточной Украине восстановиться и определить статус языков и так далее", - заключил глава Казахстана.

Как сообщила ранее пресс-служба президента республики, 22 декабря Назарбаев совершит официальный визит на Украину, в ходе которого запланированы его переговоры с руководством этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама