Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный штаб: Бежи Каид ас-Себси лидирует на президентских выборах в Тунисе

21 декабря 2014, 20:30 дата обновления: 21 декабря 2014, 21:06 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Результаты голосования должны быть объявлены центризбиркомом не позднее 24 декабря
Материал из 1 страницы
Лидер светской партии "Нидаа Тунис" Бежи Каид ас-Себси

Лидер светской партии "Нидаа Тунис" Бежи Каид ас-Себси

© EPA/STR

ТУНИС, 21 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В Тунисе завершился второй тур голосования на президентских выборах. Избирательные участки в стране закрылись в воскресенье в 18:00 по местному времени (20:00 мск).

Лидер светской партии "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") Бежи Каид ас-Себси лидирует на президентских выборах в Тунисе. С таким заявлением выступил руководитель его избирательного штаба Мохсен Марзук.

По данным штаба, об этом свидетельствуют проведенные его командой экзит-полы.

В свою очередь в избирательном штабе действующего временного президента Туниса Монсефа Марзукисчитают, что заявления о победе Бежи Каида ас-Себси необоснованны.

"Заявление представителя избирательного штаба Бежи Каида ас-Себси о его чистой победе необоснованно", - подчеркнул руководитель предвыборной кампании главы государства Аднен Мансер.

Кто претендовал на главный пост

В финальном туре за должность главы государства боролся также временный президент страны Монсеф Марзуки. В первом туре президентской гонки победил 88-летний ас-Себси, набравший 39,46% голосов. 69-летний Марзуки заручился поддержкой 33,43% избирателей.

Для участия в выборах зарегистрировались 5,28 млн избирателей - порядка 48% населения Туниса, которое составляет около 10,9 млн человек.

Результаты волеизъявления должны быть объявлены центризбиркомом не позднее 24 декабря.

Кок проходили выборы

Явка избирателей во втором туре президентских выборов в Тунисе составила 59,04%. На зарубежных участках проголосовали 27,14% избирателей.

Для участия в выборах зарегистрировались 5,28 млн избирателей - порядка 48% населения Туниса, которое составляет около 10,9 млн человек. Голосование проходило в 33 округах, шесть из которых расположены за пределами страны. Результаты волеизъявления должны быть объявлены центризбиркомом не позднее 24 декабря. В большинстве регионов страны избирательные участки закрылись в 18:00 (20:00 мск). Последний избирательный участок в Сан- Франциско (США) закроется 22 декабря в 02:00 по тунисскому времени (04:00 мск).

Выборы прошли в спокойной обстановке. Безопасность на каждом избирательном участке обеспечивали сотрудники полиции, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие. Под усиленную охрану были взяты госучреждения, дипломатические представительства, крупные торговые центры, а также туристические зоны.

В ночь на воскресенье власти Туниса предотвратили попытку неизвестных совершить нападение на один из избирательных участков в провинции Керуан (центр), где хранились бюллетени для голосования. Военнослужащим удалось уничтожить одного из нападавших и задержать еще троих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама